校内企業ガイダンス

本校は、これまで高い職業観と専門知識・技術を併せ持った人材を輩出してきました。 その実績と各企業や医療機関との情報共有によって、企業と学生の双方にとって良い関係を構築しています。 ガイダンス ガイダンス

校内企業ガイダンスの様子

卒業生からの講話

「就職活動の経験」を講話していただきました。それぞれ就職活動で困ったことや、反省点、面接で聞かれたことなど、後輩へリアルなアドバイスを送っていました。

IMG_1667-300x200

今回、講話いただいた卒業生のみなさん。

キャリアセンターより

今回は本校の特徴でもある、就職専従職員が全力で就職をサポートする「キャリアセンター」所長の梶原先生にインタビューしてみました。

校内企業ガイダンスを開催するのはなぜですか?

本校では毎年県内の企業はもとより、関東関西の多くの企業の参加を得て校内企業ガイダンスを開催しています。これから就職をむかえる学生にとっては、企業の採用担当者から直接事業の内容の説明を受けることから、ホームページやパンフレットを見るよりも分りやすいという利点があります。また県外に就職する学生にとっては、経済的な負担もなく大変助かっています。

本校学生にむけて一言

学生の就職活動にとって大切な事は、早めの目標設定と視野を広げる事だと思っております。企業ガイダンスに参加する企業は、本校生を採用したいという強い意志を持って 参加されているため、是非このチャンスを活かしてもらいたいと思っております。また就職について迷っている学生については、このガイダンスを機に積極的に取り組んでもらいたいと思っております。

ありがとうございました!

出展いただいた企業の方,誠にありがとうございます。

次回は企業の方からのコメントや学生のコメントをご紹介します! 「インタビュー編」はこちら