2年制|60名|男・女 にねんせい ろくじゅうめい おとこ・おんな

日本語科 にほんごか

日本語と日本の美しい文化を鹿児島で学ぶ。 にほんごとにほんのうつくしいぶんかをかごしまでまなぶ。

鹿児島 かごしま ってどういうところ?

鹿児島ってどういうところ?

コース概要・学費など こーすがいよう・がくひなど

安心のサポート体制 あんしんのさぽーとたいせい

学習面だけでなく、生活面・精神面もサポート がくしゅうめんだけでなく、せいかつめん・せいしんめんもさぽーと

語学堪能なスタッフが、学習面だけでなく様々な場面でサポート。日本での生活に不安がある人でも安心して生活できます。

セキュリティ万全の学生寮を提供 せきゅりてぃばんぜんのがくせいりょうをていきょう

学校提供の寮に滞在してもらうことで、近い距離でスタッフ全員が留学生をフォローします。

寮

アルバイトについて

授業時間外ではアルバイトが可能です。 じゅぎょうじかんがいではあるばいとがかのうです。
アルバイト

卒業後の進路 そつぎょうごのしんろ

日本語科卒業後は、原田学園の専門学校や専攻科に進学できます。もちろん、他の専門学校や大学への進学もできます。 にほんごかそつぎょうごは、はらだがくえんのせんもんがっこうやせんこうかにしんがくできます。もちろん、ほかのせんもんがっこうやだいがくへのしんがくもできます。
(※既に大学などを卒業済みの方は、就職を目指すことも可能です) すでにだいがくなどをそつぎょうずみのかたは、しゅうしょくをめざすこともかのうです
卒業後の進路1
卒業後の進路2
卒業後の進路3
既に大学などを卒業済みの方は、就職を目指すことも可能です! すでにだいがくなどをそつぎょうずみのかたは、しゅうしょくをめざすこともかのうです!
企業ガイダンス
~学生に合わせた5つのバックアップ~
  1. 専任スタッフによる個別指導を行います。
  2. 独自の求人情報検索システムで最新の情報が得られます。
  3. 今まで構築してきた企業との良い相互信頼関係があります。
  4. 転職、就職希望の卒業生にもサポートを行っています。
  5. 就職に向けた独自の授業を行っています。
~本校グループだけの就職ガイダンスを実施!~

県内外から多数の企業が参加。
多くの企業に同時にアピールできます。

学校行事・イベント がっこうぎょうじ・いべんと

日本語科ならではの課外授業や、サークルやイベント活動など学科を超えた交流が魅力! にほんごかならではのかがいじゅぎょうや、さーくるやいべんとかつどうなどがっかをこえたこうりゅうがみりょく!
学園祭
剣道
知覧ねぶた祭り
釜蓋神社
こま
お花見

学生寮 がくせいりょう

セキュリティ万全で安心・安全な原田学園専門学校の学生寮。 せきゅりてぃばんぜんであんしん・あんぜんなはらだがくえんせんもんがっこうのがくせいりょう。
学生寮
寮費

お問い合わせ おといあわせ

日本語科についてのお問い合わせはこちら[英語OK!]