ぷらむ鹿児島(LET’S脳トレ)

皆さん、こんにちは(^^)

寒さも一段と厳しくなる今日この頃…、いかがお過ごしでしょうか?

作業療法学科昼間部3年生一同は、寒さに負けないくらい元気です!!!

さて、12月17日(水)はクリスマス会を行いました。

クリスマス会はいつにも増して、大賑やか☆昼間部1年生も参加しました!

内容は、前回作成したクリスマスカード→脳トレ→クリスマスプレゼント交換→茶話会→クリスマスの歌を大合唱の順番でした。

脳トレでは「5W1H」ゲームを行いました。

6人1グループでWHEN、WHERE、WHOSE、WHAT,WHICH,HOWに合わせて、一人ひとり自由に単語を作り、文章を作成します。

出来上がりは面白い文章になり、笑いが絶えませんでしたよ。

プレゼント交換では、歌に合わせて回しました。

大所帯でするプレゼント交換…大迫力でしたよ。

茶話会では、ご利用者様の山下さんが替え歌を歌って下さり、とても盛り上がり楽しむことができました。

山下さんの歌は、高次脳機能障害の理解を求める内容であり、楽しみながらも考えることができました。

本当にありがとうございました。

次回のぷらむは、来年1月28日!

書き初めを予定しています。

それでは、良いお年をお迎えください。

(文責:昼間部3年生)