大学院合格速報!!

お久しぶりです。

朝晩は肌寒い季節となりましたね。明日の朝は11月並の寒さという事です。

本日、ST学科4年生が14週間の学外実習を終えて学校に帰ってきました。皆さんお疲れ様でした。

実習指導をして頂いた先生方、本当にありがとうございました。

タイトルの通り、今年度も4年生から2名が大学院受験に合格しました。

中村美紅さん(樟南高等学校出身)、上村悠野さん(頴娃高等学校出身)

この2名が「鹿児島大学大学院保健学研究科 博士前期課程」に合格です。

おめでとうございます(^-^)

ロボットセラピーや言語の脳科学について研究するみたいですよ。

本学科からは毎年大学院進学者がうまれています。これは容易なことではありません!!

日々研鑚を積み、自分の知識を高める事に熱心な学生が多くいます。

本学科で学ぶみんなが、医療だけでなく、これからの日本社会を支える人材になってくれることを期待しています(●^o^●)

一緒に頑張りましょう。。