10.1 ぷらむ

こんにちは☆キンモクセイが香る、肌寒い季節になりましたね。

さて、10月のぷらむは作業療法学科3年3班が担当します!

今回は「割り箸でつくる、写真立て」を作成しました。

この写真立ては、少し工程が複雑なため、2回に分けて行います。

初回は、写真立ての土台と、支える三脚をつくりました(*^^)v

平成26年ぷらむ 坊野君班 002

平成26年ぷらむ 坊野君班 001

土台を作った後、脳トレを行いました。今回は「隠れ文字」「部首探し四文字熟語」ですヽ(^。^)ノ

頭の体操のあと、残りの三脚を作りました。

皆さん、箸で作成することに驚いていましたが、工程を学生が順序を教えながら進むことで最後まで作成することができました。(^◇^)

今週の歌は「小田和正/たしかなこと」で、初めて選ばれた曲で少し難しい曲でしたが、皆さん上手に歌われていました。

平成26年ぷらむ 坊野君班 004

今回は初めてということもあり、上手く進めることができなく慌ててばかりでした。そのため次回は、しっかり進行させて、皆さんにもっと楽しんでいただけるように頑張りたいです!

ちなみに次回は、学校の入試により一週間空き、14日に行います。その時は、土台のデコラージュと三脚の組み立てを行います。