薩摩剣士隼人スペシャルイベント「サツマ・ウォー」開催!

6月26日(日)本校ライブホール”FRONTIER”にて,県民ヒーロー「薩摩剣士隼人」のスペシャルイベント「サツマ・ウォー」を薩摩剣士隼人プロジェクト様と本校のコラボ企画で開催しました!

当日は多くの方にお越しいただき,懐かしのヒーロー「オモチャキッド」の登場や,新たなプロジェクト始動,さらに本校のゲーム制作サークルが制作しているPCゲーム「ボッケモンバトラーズ」の最新版を使用したゲーム大会など大いに盛り上がりました。

ショーでは,TV映像音響科1年生とサウンド科2年生が音響照明演出を担当し,とても良い経験をさせていただきました。

ビューティ科は出演者の「トヨタマヒメ」「ガリベーン」のメイクをお手伝いしました。
ビューティ科は出演者のメイクをお手伝いしました。

多くのお客様にご来場いただきました。

ピンスポットのオペレーションは1年生が担当。アクションが多いだけに,かなりスキルアップしました。

音響は効果音やBGMでショーを盛り上げます。1年生が担当。

ゲーム大会はキャラクターとお客様が混じって盛り上がりました。

ゲーム制作サークルのメンバー
プリモゼレフェンドの「トヨタマヒメ」とゲーム制作サークルのメンバー

オモチャキッド(左)・ヤッセンボー様(中)・隼人(右) 袖から少し見えているのは「ガリベーン」

新プロジェクト「サツマジン」の制作発表。巨大なキャラクターが初お披露目されました!

スタッフの皆さんと本校の学生で記念写真。お疲れさまでした!

学校法人原田学園 鹿児島キャリアデザイン専門学校

© 2021 KAGOSHIMA CAREER DESIGN COLLEGE

鹿児島市谷山中央2-4173
TEL.099-267-2411