人工知能 ~機械学習~ 特別講座を開催しました!

投稿日:2018.12.13
  カテゴリー: newsコンピュータ

今日はITスペシャリスト科2年を対象とした、今、話題のAI(人工知能)~機械学習~ の特別講座を実施しました。

就職も全員決まり卒業を待つだけの2年生。。。って、忘れてました、作品制作発表会(1月)大きなイベントがありました。。。

今回、卒業までに是非、体験させてあげたいと思い、企画した講座です。

講師は鹿児島では少ないソーシャルゲームやアプリ開発をお仕事にされている アプリファクトリーはるni株式会社 様です。

AIの歴史から機械学習の仕組み、画像認識までプログラミングを体験しました。

これから就職する企業で、AIに関わる仕事をする学生もいると思います。興味のきっかけになってもらえればうれしいです。

アプリファクトリーはるni株式会社の皆さん、ありがとうございました!