特別講座 開催!

投稿日:2021.3.10
  カテゴリー: コンピュータ

後期最後の特別講座がITスペシャリスト科1年生に向けて開催されました!

テーマは「セキュリティエンジニアとエンジニア心得」です。

講師はいつもお世話になっている

一般社団法人鹿児島県サイバーセキュリティ協議会 代表理事の西川 彰さん

前半は「セキュリティエンジニアについて」

セキュリティ分野で活躍する職業の紹介やセキュリティエンジニアになるための適性や考え方などをわかりやすくお話しいただきました。

IT系の学生は昨年CompTIA主催アクセンチュア様のセイバーセキュリティセミナーを受講しているのでセキュリティ分野に興味を持っている学生もいます。

後半は「エンジニア心得」

既に就職活動に突入した1年生にとって、これからエンジニアとして働くうえで持っておいてもらいたい心構えなどお話しいただきました。

西川さんの豊富な経験を踏まえとても分かりやすく参考になるお話でした。

当日は、お忙しい中貴重なお時間をいただきました。

ありがとうございました。