内定者講話を行いました(^O^)

投稿日:2021.2.10
  カテゴリー: 保育・幼児教育

本日、こども学科1年の授業で先輩学生(2年・3年)による「内定者講話」を行いました。

発表者は、2年(認定こども園に内定)に3年(保育園に内定)3年(乳児院に内定)の3名です。

まずは、発表前の様子です(*^-^*) クラスの友達が応援に駆けつけてくれました!!

そして、キャリアセンターの先生と打ち合わせです。

少しリラックスしたところで・・・

授業の始まりです(^O^)/

1年生は熱心に先輩の話に耳を傾けていました★

就職活動を開始した時期や就職試験までの過程、試験当日の話、内定をいただいてからの心境や

この先、就職活動をむかえる後輩たちに伝えたい思いや情報など・・・。

3人の先輩たちが熱く思いを述べてくれました(≧◇≦)

先輩の話の後は、キャリアセンター長から、令和2年度こども学科の就職状況について

話がありました。

まだまだ先のことと捉えていた学生たちでしたが、早ければ3ケ月後には就職活動を

はじめる学生も出てきます☆彡

今から、少しずつ就職に向けて準備を進めていけるといいですね!!

発表後の先輩たち。

「思ったより緊張しましたが、良い経験ができました!!」と笑顔を見せてくれました(#^.^#)

後輩たちへの講話、ありがとうございました!

4月からそれぞれの場所で花を咲かせよう🌸