本日のオンライン授業(こども学科)

投稿日:2020.5.19
  カテゴリー: 保育・幼児教育

本日は、オンライン授業でグループワークに取り組みました。

日本語科のノビス先生にサポートしていただきながら進めていきました(^^)

科目は「一般教養」ことわざと数式の問題を出し、ブレークアウトセッションにて

グループごとに答えを考えてもらいました。

(ブレークアウトセッションとは、Zoomミーティングで、参加者を小部屋に分ける機能のことです。)

それぞれの小部屋を訪問することができ、話し合いに立ち会うこともできました。

学生たちのやり取りを聞いて、思わず笑顔になりました(*’▽’)

授業だけでなく、クラスで話し合いたいこともブレークアウトセッションにて行うことができ

充実した90分間となりました~☆彡

クラス全員の顔を見ながら学習できることで幸せな時間を過ごすことができました。

学生からの要望もあり、次の授業も顔を見ながら進めていけたらと思います。

オンライン授業にも少しずつ慣れ、授業内容をあれこれ工夫しながら行っています。

学生たちもパソコンに触れる良い機会となりました!!