課題研究発表会~医療福祉秘書科2年~

投稿日:2018.2.2
  カテゴリー: 医療事務・秘書

先週金曜日に、医療福祉秘書科2年生による「課題研究発表会」が行われました!

毎年、2年生の後期の授業から取り組む「課題研究」。「医療や福祉に関する新聞記事」よりテーマを決めて、レポート作成にとりかかります。その後、パワーポイントを作成して、発表会を迎えます。

発表会当日は、就職試験や内定実習等で参加できない学生を除く10名での発表となりました。

後輩たちの前で発表するのはとても緊張した様子でしたが、1人ずつ一生懸命に発表をしている姿は、とてもたくましかったなと思いました(*^-^*)

発表後は、校長先生、教頭先生からも励ましのお言葉をいただきました。

4月からは社会人となり、研修を受け発表する機会も増えることと思います。ぜひ今後に活かしてください!

1年生は真剣に聞き入っていました。来年は自分たちの番です!

少しでも参考になればと思います(^-^)