【重要】今後のオープンキャンパス・進学相談会等に参加の皆さまへ(ご協力のお願い)

このたび,国内の新型コロナウイルス感染症の急速な感染拡大の状況を踏まえ,参加者の皆さまにご協力をいただくことになりました。本校オープンキャンパス等に参加していただく際は,当面の間,以下の内容をご了承いただいたうえでご参加くださいますよう,よろしくお願いいたします。

直近1週間の人口10万人あたりの感染者数が鹿児島県より多い地域(以下,「対象地域」といいます)から参加する方,およびオープンキャンパス等開催3日前~前日までの間に対象地域に移動歴がある方は,受付にてお申し出ください。その場合,本校到着後,抗原検査を受検していただく場合があります。

なお,検査の結果,陽性と判明した場合はご自身でお帰りいただくことになりますので,予めご了承ください。

(無料送迎バスご利用の方が陽性と判明した場合は,参加者ご自身でお帰りいただくことになりますので,ご了承の上,無料送迎バスをお申し込みください。その場合に限り,本校規定の交通費を補助いたします。)

※現在の人口10万人あたりの感染者状況はこちら

また,新型コロナウイルス感染症拡大防止のため,次の通り,対策も行います。ご参加いただく皆さまにおかれましては,何卒ご協力をお願いいたします。

• アルコール消毒を設置します。
  • 密を避け,適宜換気を行います。
  • 職員はマスクを着用します。ご参加いただく皆さまもご協力をお願いします。
  • 自宅にて検温を行い,体温が37.5℃以上の方は,参加をお控えください。

※ 受付時にも検温を実施します。体温が37.5℃以上の方は参加をご遠慮いただきますので,ご了承ください。

【 WEB開催の場合 】
新型コロナウイルス感染症拡大の状況によっては,来校型からWEB開催に変更する場合がございます。

その場合はホームページでお知らせするとともに,すでに参加お申し込みをいただいている方には,当校から電話またはメールでご連絡いたしますので,連絡が取れるようお願いいたします

WEB開催の場合でも,終了後のアンケートにお答えいただければ,オープンキャンパス参加証明書を発行します。ただし,2023年度入学試験受験対象者に限ります。

WEB開催の場合,ビデオ通話アプリ「ZOOM」を使用しますので,ご参加いただく皆さまは,各自で事前にインストールをお願いいたします。インストール方法および使用方法については,以下をご覧ください。

※「ZOOM」の詳細はこちら

インターネット環境(wi-fi環境を推奨)が必要です。また,デバイス(PC,スマホ,タブレットなど)やインターネット環境によって視聴できない場合もございます。

オープンキャンパス等のお申し込みは

こちら

学校法人原田学園 鹿児島キャリアデザイン専門学校

© 2021 KAGOSHIMA CAREER DESIGN COLLEGE