★診療放射線技術学科 就職ガイダンスが開催されました★

2ヶ月に及ぶ臨床実習を終えた四年生ですが、国家試験対策もこれから本格化してきます。
そして、そろそろ就職活動の事も考えていかなければなりません。

就職といえば先日、診療放射線を対象とした就職ガイダンスが行われました。
鹿児島県はもちろん、他県の御施設(オンラインにて開催)にもご参加頂き、各御施設の特徴や魅力について説明して頂きました。

学生達は真剣に話を聞き、自分の理想とする就職先のイメージを膨らませているようでした。

ちなみに、毎年の就職内定率は100%となっています!本校には就職を支援する事に特化したキャリアセンターという部署があります。
就職に関するバックアップも万全ですので、ご安心下さい^^
4年生はこれから色々と忙しく大変ですが、後悔のないように残りの学校生活を過ごしていきましょう!