☆遠隔講義☆

こんにちは(*’▽’)

最近の気候は過ごしやすくて気持ちがいいですね!

さて、本日は先日行われた遠隔講義についてお話します。(^^♪

言語聴覚療法学科2年生・3年生を対象に、遠隔にてオリエンテーションが行われました。

行ってくださったのは、ことばの支援センターの言語聴覚士の先生方です♡

言語聴覚療法学科では、ことばの支援センターでの演習授業があります!

今年は2年生と3年生が演習に行くことになっています。

演習では、ことばの支援センターに来られているこども達へ、実際に療育をしている場面をみさせていただきます。

言語聴覚士の仕事を間近にみることができる貴重な経験です!!\(^o^)/

遠隔講義初めての先生方(^^;

2年生・3年生はことばの支援センターでの演習が楽しみになったのではないでしょうかヾ(≧▽≦)ノ

学校だけでは学べないことを、演習を通してたくさん経験・学んできて欲しいです!

そして、

言語聴覚療法学科は今日も遠隔講義を行っています!!

それではまた・・・・