【学生・保護者の皆様へ】5月25日(月)からの登校再開について

4月20日からの臨時休校、大型連休明けから遠隔授業等を実施してきましたが、緊急事態宣言の解除ならびに4月20日以降、新規感染者が発生していないことから、5月25日(月)から登校しての授業を再開します。

再開後も鹿児島県からの新しい生活様式への取り組みを参考に、引き続き3密を避けた生活習慣を心がけ、以下の注意事項の遵守をお願い致します。

・登下校時や校内では、引き続きマスクの着用をお願いします。

・公共交通機関を利用して登校する学生は、車内での会話や飲食を謹むなど自分自身のみならず、周囲の人々へ配慮しましょう。

・登校後、校舎内に入る時には必ずアルコール消毒を行い、校内においても手指の消毒や教室の換気はこまめに行いましょう。

・昼食時は対面での食事は避け横並びとし、食事中の会話は控えましょう。