【高校2年生以下対象】スプリングオープンキャンパス(3月26日)参加申込み受付開始

高校2年生以下の皆さん対象、年に1度のスペシャルイベント!

それぞれの医療従事者が一人の患者さんとどのように関わるのかをご紹介する「チーム医療の実演(主演教員)」は必見。また、希望する2つの学科をプチ体験できます。

医療の分野に興味があるけど、どんな職種があるのか知りたい方、自分にはどの職種が合っているのかを見つけたい方におすすめの1日です。さまざまなことを見て、触れて、自分の進路を探すチャンス。この春に是非、進路選択の一歩を踏み出そう!

事前予約制ですので、興味のある学科を2つお選びいただき、申込締切日(3月22日)までに【WEB】か【電話】でお申込みください(申込み方法はページ下部に記載あり)。保護者の方やお友達とのご参加も大歓迎です。詳細は次の通りです。

【日 時】3月26日(土)11時~14時30分(受付10時30分~)

【場 所】鹿児島医療技術専門学校 平川キャンパス

※注意※ 今回のオープンキャンパスは、全ての学科合同で平川キャンパスにて実施します。看護学科および介護福祉学科についても、今回は平川キャンパスで体験を行いますので、お間違いのないようお気を付けください。

【内 容】チーム医療の実演(主演教員)、希望する2学科の職業体験・学科説明など

【学 科】いずれか2つお選びください。

①看護学科

②介護福祉学科

③診療放射線技術学科

④作業慮法学科

⑤理学療法学科

⑥言語聴覚療法学科

【無料昼食】あり(付き添いの方もございます)

春は特別に、スペシャルランチボックスをご準備!後日ご紹介します。

【来校補助】

無料送迎バス運行(発着ポイントや時間についてはこちら/付き添いの方もご利用いただけます)

交通費一部補助あり(保護者・無料送迎バス利用者は含みません)

・平川キャンパスへJRでお越しの場合、JR平川駅から平川キャンパスまで無料送迎を行います。送迎を希望される方は、申込時に「JR平川駅から平川キャンパスまで送迎希望」とお知らせください。

【参加特典】

出願時の選考料半額免除(2023年度入学試験受験対象者に限る)

<新型コロナウイルス感染症対策について>

鹿児島県内での新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、ご参加いただく皆様の安全を考慮し、予告なく延期もしくは開催内容を変更する場合もございますので、予めご了承ください。

開催の場合は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、次のとおり対策を行います。ご参加いただく皆様におかれましては、何卒ご協力をお願いいたします。

• アルコール消毒を設置します。
  • 密を避け、適宜換気を行います。
  • 職員はマスクを着用します。ご参加いただく皆様もご協力をお願いします。
  • 自宅にて検温を行い、体温が37.5℃以上の方は、参加をお控えください。受付時にも検温を実施します。体温が37.5℃以上の方は、参加をご遠慮いただきますので、ご了承ください。

<お申込み期間>

~3月22日(火)※要予約※

<お申込み方法>

【WEB】申込案内&フォーム(受付:24時間)

【電話】099-261-6161(受付:平日9時~17時)

<交通アクセス>

こちらをご覧ください。

進路選択の参考に、ぜひご参加ください。皆さんのご参加お待ちしております♪

↑画像をクリックすると、特設サイトへ移動します。

<今回の日程で都合がつかない方へ>

4月以降も「オープンキャンパス」や「進学相談会」はございます。日程が決まり次第、お知らせします。

また、来校が難しいという方には、「オンライン進学相談会」や「LINE進学相談」もございます。ぜひご活用ください。