ゴールはここじゃない!!

ラグビーW杯で日本中が盛り上がっていますが、平川キャンパスでも初めての臨床実習を控えた3年生が実技試験で戦っています。
診療放射線技師役を学生(白衣の人)、患者さん役をボランティアの方が行い、さあホイッスル!!

まずは課題を読んで、どの部位を撮影するか確認。間違えないようにね(@_@。

お次は患者さんに検査の説明です。金属は外してもらいましょう。

患者さんとのコミュニケーションは医療従事者として大事なことです(゚Д゚)ノ

ここからは何度も練習したポジショニング~~!

患者さんの体を触って適切な写真を撮るための準備です。

そして機械のセッティング~~!

スムーズに行けば合格なんですけど、これがなかなか難しいんです(´;︵;`)
みんな事前に一生懸命練習しましたが、その成果があったでしょうか??

今回の実技試験の合格がゴールではありません。

今後の臨床実習や、将来、診療放射線技師として働くための土台を築いているんですね。

学生らしく「今はTRY」の精神で10月の臨床実習に臨む3年生でした。