令和3年度 診療放射線技術学科 ☆卒業研究発表会☆☆

ブログをご覧になっている皆さんこんにちわ・こんばんわ

今回は、11月10日に開催されました、本学科の卒業研究発表会についてご紹介したいと思います。

昨年は、新型コロナウィルス感染症の影響で発表会の開催はありませんでしたが><、今年は無事に開催となりました^^

4年生はこの日の為に資料の準備・発表練習を行い準備万端っ!!!

指導教員の元、各グループが研究の集大成ともいえる様々なおもしろい発表を行ってくれました^^!!

また、会場には来年度の卒業研究を見据えて、3年生も参加して盛大なものとなりました。

写真は、発表会時の写真です。

会場は大ホール!!

聴講も100人規模

真剣に自分たちの研究成果を発表しています。

緊張感が伝わってきますね”^^”

学生や教員、さらには座長からもたくさんの質問が飛んできます。

質問に答えている様子です。

自分たちで質問に対する回答もしっかり話すことが出来、練習の成果が出てました^〇^!

発表の間は緊張感がつづく場面も多かったですが、終了後はみんな笑顔にあふれていました^^☆☆☆☆☆☆☆☆記念写真☆☆☆☆☆☆

この経験が、4年生をまた1段階成長させてくれました。

あとはこの勢いで国家試験合格に向けて一直線~^^!!