先輩に学ぶ。

こんにちは!
『AI時代に求められる看護師とは』というテーマをもとに、卒業生講話がありました。フライトナースとしての経験談を交えながら、これからの看護師に求められるもの、看護の厳しさや楽しさ、苦悩ややりがいを教えていただきました✨
「過去にとらわれるな!」「今に生きろ!」「今が夢を目標に変える時!」「あなたはなりたいようになれる!」という言葉が、とても印象に残った様子の学生たち。
卒業生講話が良い刺激となり、学生たちの夢はさらに膨らみます(*^^*)

そんな学生たちの夢を叶えてあげたい思いを胸に、私たち看護学科教員も頑張っています!
教育書籍へ載せる国家試験予想問題を作成する、という形で学生たちの夢を応援しています❤