学会で発表してきました!

11月9日(土)~10日(日)に「第14回九州放射線医療技術学術大会」が開催されました。現役の診療放射線技師の方々が発表・参加する学会ですが,近年は学生の発表も増加しています。本校からは5演題エントリーしました。

オープンしたばかりの「熊本城ホール」,真新しい会場での発表となりました。

発表の様子です。ここに立つまでがめちゃくちゃ緊張するんですよね~。臨床実習等で指導して頂く立場の技師さんの前で発表するわけですから,緊張しないわけがありません。

どの発表者も落ち着いて堂々とした素晴らしい発表でした。

現役の学生だけではなく,本校を卒業した方々のが発表も多数ありました。卒業生,活躍しています!

写真は熊本に就職した本校卒業生です。

熊本市の繁華街と会場での記念撮影です。

発表者も参加した学生も良い刺激になったと思います。

さぁー,あとは2月の国家試験合格に向けて,一緒にがんばっていきましょうね!