放課後の過ごし方はいろいろ

おやっとさぁ!作業療法学科の四元です。

放課後、駐車場から校舎へ帰る途中、数名の3年生が真剣な表情でパソコンを見ながら話し合い。

と思えば、1対3に分かれて、身体を動かしながら何かを表現。

先ほどの真剣なまなざしとは違う、コミカルな動きに思わずくぎ付け・・・しばらく見ていました。

もしかしたら、これは、ジェスチャーゲーム?おもしろそう!あたいも、かたして!(鹿児島弁)

と小走りで駆け寄ったと同時に、ゲームは終わり、また、パソコンを囲んで会議が始まりました。

「何してるの?」と声をかけると

「授業計画の最中です」とやはり真剣な表情でした。

あわわわ…失礼いたしました(;’∀’)ということで、しばらくジェスチャーゲームを見て、解答方法など一緒に内容を考えました。

実は、このように、イギセンOT学生の放課後は、学年別でいろいろな過ごし方があります。

機会があれば、レポートしますね。

★追加★

先週木曜日、今回紹介したグループの授業を見学しました。

当日は、授業計画グループの学生全員、ご長寿アニメのキャラクターに扮し、楽しい雰囲気でしたよ。