本校における新型コロナウイルス感染者発生について(第3報)

7月27日(火)にお知らせした本校(平川キャンパス)学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたことに関連して,感染した学生の濃厚接触者等として本校関係者がPCR検査を受検しましたが,検査の結果,全員陰性と判明しましたのでお知らせいたします。保護者の皆様には,大変ご心配をお掛けいたしました。平川キャンパスにおきましては7月29日(木)までは校内立ち入り禁止とし,講義についてはオンラインで行いますが,7月30日(金)以降につきましては,学校での対面講義となります。

学生には引き続き,体調管理,健康チェック,感染予防(手洗い,マスク着用など)を徹底するように連絡いたしましたので,発熱など体調がすぐれない時には病院受診と担任への相談・報告をお願いいたします。

最後に,本校としましては感染が確認された学生の早期の回復を願うとともに,今後も関係機関と協力しながら感染拡大防止に努めてまいります。なお,くれぐれも本校学生およびそのご家族の皆様の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮を宜しくお願いいたします。