祝! 大学院合格

診療放射線技術学科に良い知らせが2つも届きました。4年生の2名が大学院への進学が決定しました。

紹介します。

氏 名:帆足 達也(熊本市立千原台高等学校卒)

進学先:熊本大学大学院 保健学教育部 博士前期課程 保健学専攻 放射線技術科学コース

研究内容:深層学習による心筋血流シンチグラフィーの減弱補正画像の作成

氏 名:森山 達也(鹿児島県立鹿児島中央高校卒)

進学先:東北大学大学院 医学系研究科 医科学専攻 修士課程 放射線診断学

研究内容:数理学的手法とデータ解析を組み合わせたノイズ除去等の臨床画像診断法の研究

2名とも3年生の早い段階から,大学院進学に向けて,英語の勉強や研究について準備を進めてきました。努力が報われました。本当に良かった。

診療放射線技師の活躍する医療界は日々最新技術が取り入れられる業界です。この2名の若者が研究し開発したものが最新技術として臨床の現場に取り入れられる日がくることを願います。

彼らとの座談会も計画しております。座談会の様子をみなさまにもお届けする予定ですので,お楽しみに。

最後に,帆足くん・森山くん,合格おめでとう!