私が医技専の作業療法学科を選んだ理由

おやっとさぁ!

四元です。

先日、鹿児島情報高等学校でキャリア教育がありました。
その様子をお伝えしますね(^^)

鹿児島情報高等学校では自分の将来を考える機会として、キャリア教育を行っています。
今年は情報高等学校を卒業した、作業療法学科学生が自身の進路についてプレゼンテーションを行いました。

内容は、
1 作業療法士を目指したきっかけ
2 そもそも理学療法士と作業療法士の違いって何?(これはよく質問される内容です)
3 3年制と4年制…どちらへ進学しようかな?私の決め手
4 イギセンの生活の様子

でした。
特に、イギセンの生活については本音で語ってくれたので、具体的に皆さんへ伝わったのではないでしょうか???
プレゼンテーションを聞いていて、年齢の近い彼女だったからこそ、この時期に抱える高校生の想いをうまく拾って、解決の糸口につながるようにお伝えしていたことが印象的✨でしたね。
そして、オーディエンスの生徒も熱心に聴講されていたことも感動しました。

今回は、発表を快諾して下さりありがとうございました。
お疲れ様でした。

最後に、恩師の中江先生と🌸