第1回 画像情報ワークアウトイニシアティブ in 鹿児島

先週末6月16、17日に本校(平川キャンパス)にて、当校教員が世話人をしている画像情報ワークアウトイニシアティブの第1回目の勉強会を行いました。

講師には小倉記念病院佐保先生を招いて、数値流体力学解析を実際に画像処理しながら解析方法を学びました。参加者全員、初めて使用するツールということもあり、なかなか上手く処理ができず苦戦しておりましたが、

2日間みっちりと教えていただいたおかげで(講師の先生は忙しそうでしたが・・・)、参加者全員満足のいく勉強会であったと思います。

診療放射線技師の資格だけではなく、更なる付加価値を身に着けるためにもこのような勉強会の意義はとても大きいと感じました。

本校の学生はこのような勉強会に積極的に参加しております。現在、進路で悩んでいる学生の皆さん診療放射線技師となって医療画像のスペシャリストになってみませんか?