12月18日クリスマス°˖✧オープンキャンパス🎅☆彡

あと1週間でクリスマス(*´▽`*)☆彡
ということで、本日のIGISEN看護学科はクリスマス一色に彩りオープンキャンパスを開催しました♡

今回は 参加者のみなさんに喜んでもらえるイベントとなるよう、在校生2年生が企画を考えました。
在校生によるプレゼンテーションは素晴らしく、私たち教員もほっこり♡嬉しくなりました。
お昼休みは生徒さんと在校生の交流会(*´▽`*)笑い声が溢れていました♡

午後からは在校生が病院実習の再現をして、生徒さんに患者体験をしてもらったり、赤ちゃんをお風呂に入れたり、感染予防のための手洗いや肺や心臓の音を聞いたり…たくさんの看護体験をしてもらいました。

最後は学生サンタからささやかなクリスマスプレゼント☆

参加者のみなさんにとって、今日のオープンキャンパスが思い出のひとつになったら嬉しいです(*^-^*)

happy Merry Christmas☆彡