24期学生と九州放射線医療技術学術大会にて研究発表をしてきました

「九州放射線医療技術学術大会」とは、九州圏内の診療放射線技師と、診療放射線技師養成学校の学生が研究発表を行う場として、毎年11月に開催される大会です。本年度は、11/19-20の日程で開催され、本校からも学生が3演題エントリーしました。彼らの研究内容は、MRIに関することや、国家試験に関すること、深層学習に関することであり、本当に幅広く、一生懸命研究をしてくれました。発表においては、少し厳しい質問もあったようですが、、、それも経験ということで、この経験が彼らのスキルアップに繋がれば、と思います。

学生に混じって私も発表してきました。人の身長は1日の間で変化するのですが、そのことをMRIで得られる数値にて表現する、という研究内容で、我ながらマニアックな内容です☺

興味の湧いた方は、オープンキャンパスにぜひお越しください☺