3年生~川内原子力発電所の見学に行ってきました。

寒い日が続いていますが、、、学生の皆さんはいかがお過ごしでしょうか。。。

今回、紹介するのは、まだ本格的な冬に突入する前の、11月中旬に、診療放射線技術学科3年生は授業の一環として、川内原子力発電所の見学に行ってきました。

見学の様子です。。学生は真剣に展示館の方の説明に耳を傾けていました。

発電所内部の見学では、かなり厳重な警戒がある中、バスに乗り、校内を見学しました。

安全対策が何十にも施された発電所内部を見学できて、初めて見る学生もいて、みんな有意義な一日になったと思います。

最後は、恒例の記念写真。

見学を終え、おなかをすかせた学生は、薩摩川内市内でみんなで昼食をとり、帰宅の途に就きました。

無事に見学が終了し、この貴重な経験が学生の印象に残ってくれたらいいです^^