SUMMER OPEN CAMPUS 第6回おーきゃんれぽーと(理学療法学科)

今日から9月に入りました( ゚Д゚)

夏休みボケをしている今日この頃ですが、高校生の皆さん新学期スタートは大丈夫でしたか??

ちなみに医技専平川キャンパスは、9月いっぱい夏休みとなりますのでまだまだ夏休みボケになりそうな日々となります(*´Д`)

さて、今回も理学療法学科では『おーきゃんれぽーと』で紹介したいと思います!!

8月25日に行われましたオープンキャンパスは、

理学療法学科2年生の若さ溢れる8名の学生サポーターとともに、オープンキャンパスを盛り上げてもらいました!!

夏休み期間中にもかかわらず、精一杯サポートいただきありがとうございました(^^)/

本日は理学療法治療体験ということで、身体の触り方や肩の動かし方などを中心に

実技体験をしてもらいました。みんな最初は戸惑っていましたが、

学生サポータの大活躍で最終的には笑顔で取り組んでいました!!

お昼のランチタイムもワイワイガヤガヤ色々な話ができたのではないでしょうか?

午後からは、車椅子体験や今季初の『バランスエクササイズ』も行われました(^_-)-☆

次回は、9/21に第2回オープンキャンパスとなります。

10月には最初の入学試験を控えています。進学に関することで不安も多いかもしれませんので、

参加してもらい気軽に相談いただけると嬉しいです!!

是非、友達や家族と一緒に参加してください。待ってますパオーン🐘

以上、フクドメでした。

#医技専 #理学療法学科 #オープンキャンパスレポート
#おーきゃんれぽーと #楽しい企画・イベント #入試直前