会員及び会員保護者の皆様

会員の皆様には、平素より当スイミングスクールの運営につきまして、多大なるご理解ご協力をいただき誠にありがとうございます。

さて、先日当スクールバスで会員(小学生)をお迎え後に、スクール敷地内駐車場到着時、寝ていた児童1名の降車確認を失念し、取り残してしまうという事案が発生しました。
結果、大事には至りませんでしたが、これは先日、静岡で幼稚園児の置き去り事故が起こったばかりのタイミングで、世間で取り上げられた重大事故に類似することとして捉え、確認が甘かったことを猛省した次第です。申し訳ございませんでした。

以降、そのようなことが二度と起こらないよう、改めて確認作業の徹底、厳重な管理を行うことといたしました。
併せて、館内での練習時の管理も含め、より厳格に対応してまいります。
また、会員の皆様、保護者様にはこれまで通りご協力いただき、当スクールと一緒になってお子様の安全確保に努めてまいります。

長きにわたるコロナ禍ではありますが会員の皆様の成長や健康維持に貢献できれば幸いでございます。
今後も、より良いスイミングスクールを目指していきたいと思っております。引続きよろしくお願い申し上げます。

〇安全管理について