ご支援いただける法人の皆様へ

法人の皆様へ

日頃より本学園へのご支援を賜り厚く御礼申し上げます。
本学園におきましては、教育環境施設設備の充実を図り、こどもたち、学生たちへの質の高い教育環境づくりを進めるために、引き続き、恒久的な寄付金を募集しております。
多くの法人の皆様からの温かいご寄付を心よりお願い申し上げます。

寄付金の種別

1口からご寄付いただけます。

※1口につき100,000 円

税制上の優遇措置

法人の皆様からの本学園へのご寄付は、「受配者指定寄付金(※1)」となり、寄付金の全額が損金算入可能(※2)となります。
また、日本私立学校振興・共済事業団が発行する「寄付金受領書」が領収書となります。領収書の発行まで約1~2ヶ月のお時間を頂戴しております。
あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。

(※1)受配者指定寄付金について (※2)税制上の優遇措置について

ご寄付の流れ

寄付の申込方法

下記の申込フォームからお申込みいただくか、寄付金窓口にご相談ください。
なお、ご寄付をいただいた方の個人情報については、お礼状・領収書や確定申告に必要な書類の発送、寄付者名簿等作成のために利用させていただきます。
なお、寄付者への貴社名の掲載についてはご同意頂いた方のみとさせていただきます。

学校法人原田学園寄付金窓口係
TEL:099-268-0021