ご支援いただける個人の皆様へ

個人の方へ

本学園は特定公益増進法人としての認定を受けており、本学園に対するご寄付は、税制上の優遇措置(寄付金控除)を受けることができます。 課税を心配されることなく、子どもたち、学生たちの未来のために、安心してご寄付いただけます。

※入学時のご寄付(入学願書受付開始日から入学が予定される年の年末までの期間内にご入金いただいたご寄付)につきましては、 「学校の入学にかかわる寄付金」とみなされ、税制上の寄付金控除の対象にはなりませんので、あらかじめご承知置きくださいますようお願い申し上げます。

寄付金の種別

1口からご寄付いただけます。
※1口につき10,000円

税制上の優遇措置

個人のご寄付は、所得税法による優遇措置が受けられます。
詳細は、下記にご案内いたします。

寄付の申込方法

下記の申込フォームからお申込みいただくか、寄付金窓口にご相談ください。
なお、ご寄付をいただいた方の個人情報については、お礼状・領収書や確定申告に必要な書類の発送、寄付者名簿等作成のために利用させていただきます。
なお、寄付者へのご芳名の掲載についてはご同意頂いた方のみとさせていただきます

学校法人原田学園寄付金窓口係
TEL:099-268-0021