各種免除制度

選考料(半額)免除制度

本校のオープンキャンパス・進学相談会(オンラインを含む)に出願前に参加した2025年度入学試験受験対象者は、「選考料の半額(15,000円、介護福祉学科は7,500円)」を免除します。(参加時に参加証明書を配布します。出願時に提出してください。)

[注意]

1. 出願後(選考料納入後を含む)に進学相談会に参加した場合は、選考料の免除はありません。
  2. 再受験の場合は選考料を半額免除します。

学校長推薦 学費免除制度

入学年度の授業料から「20万円」を免除します。(※介護福祉学科は「12万円」免除)

自己推薦 学費免除制度

入学年度の授業料から「15万円」を免除します。(※介護福祉学科は「9万円」免除)

総合型選抜(AO) 学費免除制度

入学年度の授業料から「10万円」を免除します。(※介護福祉学科は「6万円」免除)

原田学園内兄弟姉妹特典制度

本校内、および原田学園グループ校の鹿児島キャリアデザイン専門学校に兄弟・姉妹が在籍している方には授業料免除制度を設けています。詳しくは本校事務室窓口へお問い合わせください。

【注意】

• 各入試区分にある免除特典との併用はできません。
  • 免除の対象となるのは戸籍上の弟・妹となります。
  • 兄弟・姉妹が別生計の場合、この制度は適用されません。
  • 入学と入れ替わりに兄弟・姉妹が卒業される場合や退学・休学された場合、この制度は適用されません。
  • この申請は毎年更新(申請)が必要です。締切日後の申請はできません。
  • 鹿児島キャリアデザイン専門学校IT専攻科、クリエイター専攻科は該当しません。
  • 免除に係る申請書提出が必要となります。(合格発表時、申請書を郵送いたします)

姉妹校特典制度

原田学園専門学校卒業生(卒業見込み含む)等は、入学金10万円 及び選考料の半額を免除
※免除に係る証明書提出が必要となります。詳しくは本校事務室窓口へお問い合わせください。