各種免除制度

選考料(半額)免除制度

本校のオープンキャンパス・学校説明会に出願前に参加した人は、「選考料の半額(15,000円、介護福祉科は7,500円)」を免除します。(参加時に参加証明書を配布します。出願時に提出してください。)

[注意]

1. 出願後(選考料納入後を含む)に学校説明会等に参加した場合は、選考料の免除はありません。
  2. 再受験の場合は選考料を半額免除します。(お問い合わせください)

指定校推薦 学費免除制度

初年度前期学費分から「20万円」を免除します。(※介護福祉科は「12万円」免除)

推薦・自己推薦 学費免除制度

「推薦」「自己推薦」合格者全員に、初年度前期学費から以下の学費を免除します。

• 推薦…………「20万円」の学費を免除(※介護福祉科は「12万円」免除)
  • 自己推薦……1期~3期入試合格者全員は「10万円」の学費を免除

介護福祉科 一般(1期~2期)入試受験者 学費免除制度

介護福祉科の一般(1期~2期)合格者全員について、初年度前期学費から「10万円」を免除します。

原田学園内兄弟姉妹特典制度

本校内、および原田学園グループ校の自動車専攻科・鹿児島キャリアデザイン専門学校に兄弟・姉妹が在籍している方には授業料免除制度を設けています。詳しくは本校事務室窓口へお問い合わせください。

各入試区分にある免除特典との併用はできません。
:免除の対象となるのは戸籍上の弟・妹となります。
:兄弟・姉妹が別生計の場合、この制度は適用されません。
:免除に係る申請書提出が必要となります。(合格発表時、申請書を郵送いたします)
:入学と入れ替わりに兄弟・姉妹が卒業される場合や退学された場合、この制度は適用されません。