国家試験サポート

全員の合格を確かなサポートで応援します

開校以来多数の合格者を輩出してきた本校の実績による確かな国家試験対策で全員が国家試験に合格できるレベルまで導きます。

学科別国家試験合格率

【2020年度卒業生(夜間部を除く)】

看護学科

介護福祉学科

診療放射線
技術学科

作業療法学科

理学療法学科

言語聴覚
療法学科

実践的で役に立つ国家試験対策

個別指導
模擬試験
グループ学習
特別講義

本番を見据えた模擬試験

卒業年度になると、自主学習やグループ学習、特別講義を中心とした国家試験対策学習を行います。対策学習で培った実力を模擬試験でチェック。もちろん受験後のフォローアップも万全。実施時期や回数、過去問や業者が行う校外模試など多数のバリエーションで本番に備えます。

卒業後も合格をサポート

生涯サポートの一環として、万が一国家試験が不合格だった学生も学校でサポートを受けることができます。※ もちろん、合格した場合はキャリアセンターを利用して就職活動をすることもできます。

※カリキュラムを履修することはできません

卒後サポートの流れ

卒後サポート実施内容

※学科によって、内容が多少異なる場合があります

卒後サポート利用者の声

必要な情報をもらえて助かる

受験申し込みから手続き方法までもう一度教えてもらえました。また、最近の国家試験の傾向や模擬試験の情報など、必要な情報ももらえたので助かりました。

〈卒業生Aさん〉

顔見知りの先生に相談できて嬉しい

1人で勉強するのではなく、再受験に関して何か相談があった場合に、今まで学んでいた学校を使って、顔見知りの先生に相談できることが嬉しかったです。

〈卒業生Bさん〉