☆授業2☆

こんにちは!

言語聴覚療法学科です(/・ω・)/

今日は2年生の授業風景を報告します!

前回、実際の赤ちゃんをだっこするために人形で練習を行った報告をしましたが、今回は本番!!!

理学療法学科の先生に協力していただき、赤ちゃんのだっこの仕方や、反射のチェックをさせていただきました♪

みんな練習の時よりも上手に、そして落ち着いて抱っこできました。

「思っていたより軽い~」「かわいい」「ちいさい」「ミルク上手に飲んでる」など、実際に見て・触れて・抱っこして感じるものがあったみたいです!

赤ちゃんが生きるための反射も沢山確認することができました!

赤ちゃんも泣かずに立派に学生たちの先生となってくれました(*’▽’)

赤ちゃんの身体の仕組みや反応を学び、これからどのように成長していくのか、いつ何ができるようになるのかなど色々疑問を持ちながらいっぱい勉強していきます!