歓迎! 診療放射線技術学科28期生

4月4日(火)に入学式が行われ,診療放射線技術学科には79名の新入生が入学してくれました。

新型コロナウイルス感染症の影響で,ここ数年間は各学科での開催でしたが,今年度は久しぶりに6学科合同での入学式を開催することができました。やはり,このほうが式典という感じがして良いかなと思いました。

1年担任のG先生とF先生です。

全体での入学式の後は各教室で教員紹介や保護者説明などのホームルームが行われました。

国家試験に合格するために最も重要な事は「国家試験に合格して診療放射線技師になる!」という強い気持ちです。この気持ちが最も強いのがこの入学式の日だと思います。そこで新入生には「4年生になった自分へ」という自分自身への手紙を書いてもらい,4年生になった初日に本人へ渡し,気持ちを高めて国家試験対策に挑んでもらっています。

4年生の私へ

今年度も先日新4年生に渡しましたが,「恥ずかしい~」と言いながら読む学生や,自分の書いた文章に「感動した!」と言ってた学生も過去にはいました。少しはモチベーション向上にはなったかな。

新入生へ

免許取得のための勉強は大変ですが,この4年間で多くの友人をつくり充実した学園生活をおくってください。

入学,おめでとうございます。