見学実習をふりかえる

1年生は見学実習が終了し、いつもの学校生活へ。
さて、学生の皆さんは、見学実習を通して自分自身の何に対して成長を感じたのでしょうか?

1位:コミュニケーション能力、2位:積極性、3位:危機管理もしくは気配り
こちらの「コミュニケーション」では、年上の方との会話を通して言葉遣い、距離感などを学んだようです。
では、作業療法のスタッフ皆様からはどのようなことを学ばせて頂いたのでしょうか?

1位:コミュニケーション力、2位:個別に合わせた対応力、3位:わかりやすい説明
「作業療法士の方々は患者様との会話を通して、小さな変化に気づいていた。」「ひとりひとりに、合わせた対応をされていた。」「患者様とお話をされる笑顔が素敵だった。」など、学びを通して次の実習で真似をしてみたい!と前向きです。(いいね)

お世話になったスタッフの皆様ありがとうございました。
1年生の皆さん、これからも一緒に作業療法士を目指しましょう!