2年1組✨しま(奄美)体験学習ナウです(^O^)/

こんにちは。久しぶりの看護学科ブログアップです(*´▽`*)

令和2年も慌ただしい毎日だと思いますが体調など崩しておりませんでしょうか?

そんな毎日の中でも、本校の2年生は元気いっぱい、学びいっぱいの毎日となっています(*^▽^*)

2年1組が今週から奄美で『しまの医療と看護Ⅱ』の体験学習をしております(*^-^*)

この科目は本校の特性でもあり、『しまの人々との触れ合いを通して、しまの健康管理体制と健康課題を知る』ことを目的にしています。

写真はしまの人々の生活に欠かせない『海』を体感しているところです。

中には下着まで濡らし『海』を感じた学生さんもいたようです( *´艸`)

このような体験学習を踏まえ、しまの人々の健康課題に対し私たち看護職者はどのようにサポートしていくのか。

たくさんのことを感じ、学びとってきてくださいね。

成長した2年1組さんの帰りを楽しみに待っています(*^-^*)

2月1日はオープンキャンパスを開催いたします(^O^)/

テーマは『癒しのアロマ♡』です( *´艸`)

しまの体験学習を終えた2年生の学生さんも一緒にオープンキャンパスを盛り上げます(*^-^*)