4年ぶり

以前のような大掛かりなものではありませんでしたが、12月16日(土) に4年ぶりに学園祭が開催されました。

生憎の天気でしたが、みんなワチャワチャと楽しそうで、色々な模擬店も出店されていました。

ちゃんと学科や診療放射線技師の紹介などためになる事も行われていました。感心。

本校の卒業研究で開発した放射線防護のカードゲームも紹介されていました。

ためになるねぇ

そんな中、4年生も20名ほどが勉強のために学校来ているということで、教室を覗いてみると痕跡はあるものの

誰もいません…

丁度お昼時だったために、買い出しに行っていたようです。

1年生から3年生までは一つの目的に向かってクラス全員で協力し合い、結束を強くする機会になったと思います。

また、一度も学園祭を行うことのできなかった4年生はその雰囲気を少し味わい、勉強ばかりの毎日の気分転換になっているといいですね。

そんなこんなで徐々に日常が取り戻されているのを感じた一日でした。