7月15日開催のオープンキャンパスから

7月は半分が過ぎ、児童や生徒の皆さんは夏休み(summer vacation)がやってきます。

皆さんはこの夏、何か計画されたり、取り組んでみたりしようと思っていますか。

それにしても、日本の夏はとても暑いです。先日、日本に訪れていたスリランカからの

ある観光客の方が「日本の暑さはまるでスリランカの暑さみたい」だと言っていました。

熱帯に位置するスリランカの方がそう言うのは相当な暑さなのだろうと思います。

さて、既に本校ではオープンキャンパスが開催されています。

これまで参加して下さいました皆様、また、同伴されました保護者の皆様には

改めまして、厚く御礼を申し上げます。

夏休みは暑い日が続くかと思いますが、ぜひ、本校のオープンキャンパスへ

お越しいただきまして、暑い夏のひと時をお過ごしになってはいかがでしょうか。

これまでは高校3年生の方のご参加が多いですが、高校1年生、2年生の皆様の

ご参加も心からお待ちしています。