7/29(土)作業療法学科オープンキャンパス

みなさんこんにちは!作業療法学科の藤田です。

梅雨明けしましたが、連日の猛暑で溶けてしまいそうですね💦

本日も晴天に恵まれ、第5回のオープンキャンパスが開催されました。

はじめに入試説明を。

次は本校の2年生と3年生が作業療法士を目指すきっかけや、本校を選択した理由、学校生活や、勉強の事、学校外での私生活について話してくれました。

学生さんの生の声は参加された方には大変参考になるようです★

この後、本校の作業療法学科のつよみや、作業療法士の魅力についてお話させて頂きました。

つぎに、キャリアセンターより就職サポートについてお話頂きました。

作業療法士はとても求人が多く就職に強いことを話して頂きました💪

この後、キャンパスツアーを行って学校の設備を見て頂きました。

昼食では、質問箱に入れてもらった質問に教員、学生さんが答えていきます。

匿名なので色々な質問が聞かれましたよ😄

午後からは、作業活動を体験します。

3年生がパラスポーツを企画して実施しました★

かなり白熱しましたよ🤩

終了時にこの活動の目的や、どのような方が対象になるか、どういった事を工夫して行うのか、作業療法士の視点から話してもらいました。

この後、金工木工室に移動して、ハーバリウムを作成しました🌸

初めは戸惑っていましたが、始まったら最後まで黙々と行っていました😁

完成した作品を鑑賞!それぞれ、個性ある作成が完成しましたよ★

このような作業がどのような対象の方に行われるか等も説明させて頂きました。

皆さん大変興味深く聞いて下さいました😉

作業療法に興味がある方はぜひ鹿児島医療技術専門学校の作業療法学科に遊びに来て下さい!

体験しながら作業療法を知ってもらえればと思います。

オープンキャンパスへのご参加お待ちしております🤗