ブログ一覧

姉妹校ガイダンス(こども学科)♪へようこそ!

投稿日:2019.3.22   カテゴリー: 保育・幼児教育

本日,姉妹校ガイダンスが行われました。

こども学科では,リトミック・プレイバルーン・わっか飛行機製作の

3つの体験をしてもらいました。

司会・進行は全て学生たちが行いました。

高校生の皆さんは,子どものころに戻ったように笑顔で楽しく活動していました。

少しでも子ども学科に興味を持ってもらえたら嬉しいです。

次は,オープンキャンパスへの参加をお待ちしていますね(^^)/

春のオープンキャンパス開催します♡

投稿日:2019.3.1   カテゴリー: news

みなさん、こんにちは~( ‘́⌣’̀)/♫•*¨*•.¸¸♪

中の人、いけちゃんです。

今日は、鹿児島や宮崎の多くの高校で卒業式が行われましたね!

3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

皆さんのこれからの人生が素晴らしい出会いで溢れますように☆

また、後輩の皆さんは、先輩に続いて

まだまだ続く高校生活を精一杯実りあるものにしてくださいねっ!

さてさて、キャリデザでは、

春休みにオープンキャンパスを開催します♡

その名も「SPRING OPEN CAMPUS」

(そのままですね笑)

今回のオープンキャンパスでは、この春だけの特別企画として、「在校生ガイドによるキャンパスツアー」を行います(๑˃̵ᴗ˂̵)و!

普段、なかなか見ることのできない専門学校の様々な施設設備をじっくりと見ることができるので、入学後の学校生活を想像するヒントになればいいな~と思っています!

また、在校生ガイドも一緒なので、「勉強って難しいの?」「アルバイトはできる?」などなど、実際の学校生活の話もじゃんじゃん聞いてください♪

そのほか、「希望する学科の体験授業」の時間もあるので、1日でキャリデザの雰囲気をいっぱい体験してほしいと思います!

お昼ご飯はなんと♡♡♡

「ランチバイキング」*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。✿.。キラキラ♥

食べることが大好きないけちゃんも楽しみにしています。笑

そんな「SPRING OPEN CAMPUS」ですが♪

日時は、3月30日(土)10:30~15:00

場所は、鹿児島キャリアデザイン専門学校

(受付はメディアセンター1階10:00~)

当日は、鹿児島、宮崎、熊本に無料送迎バスも運行するので、初めての場所でも安心して来てください。

申込み締切は,3月26日(火)

まだまだ先で、予定も分かんないし、実感湧かないな~・・・と思いますよね。

いけちゃんがTwitter(https://twitter.com/harada_career1)で随時情報発信するので、フォローしてもらえたら、忘れずに済むかな!笑

オーキャン初参加のあなたも、以前、参加したことのあるあなたも、大歓迎=͟͟͞͞٩(๑☉ᴗ☉)੭ु⁾⁾

お友達を誘って、ぜひぜひお越しください♡

申込み・イベントの詳細は,こちら♪

では,よい週末を~!=͟͟͞͞٩(๑☉ᴗ☉)੭ु⁾⁾

壮行会!(^^)! 診療情報管理士試験合格を祈って☆

投稿日:2019.2.8   カテゴリー: news医療事務・秘書

2月10日(日)に診療情報管理士認定試験が実施されます。全員合格を願って、恒例の壮行会が行なわれました。後輩達が先輩達に向けた応援メッセージが最高に盛り上がり、笑顔の花道で送り出すことが出来ました。校長先生をはじめ講師の先生方からも心温まる応援メッセージをいただき、ありがとうございます。  3年生の皆さん、頑張ってください!!!エイ・エイ・オー(≧▽≦)

平成30年度 ITスペシャリスト科作品制作発表会

投稿日:2019.1.30   カテゴリー: newsコンピュータ

今年度もITS科2年生による作品制作発表会が実施されました。

県内外の企業の方も来賓として参加いただきました。

今年度はゲーム制作のグループが非常に多く、色々なジャンルのゲームが発表されました。

今回、最優秀賞に選ばれた作品は

校内SNS「きゃりったー」の開発から運用 に決定!

今後の皆さんの活躍を期待します!

診療情報管理士の実務について(特別講話)

投稿日:2019.1.29   カテゴリー: news医療事務・秘書

1月28日(月)医療情報管理学科全学年対象の郷中授業がありました。今給黎総合病院の診療情報管理士として勤務されている越間(H22年度卒)様より、「診療情報管理士の実務について」講話をしていただきました。学生時代のエピソードや勤務内容など、真剣な話や時より笑いも交えた楽しい講話となりました。後輩に不安や悩みなど経験してきたことを的確にアドバイスしてくださり、とても温かい気持ちになりました。お忙しい中、母校の後輩のために時間をつくってくださった越間様、ありがとうございました。