ブログ一覧

本校は夏休みに入ります!

投稿日:2018.7.20   カテゴリー: news

7月20日(金)全体集会がありました。これからのレジャーシーズンに向けて交通安全教室のほか,キャリアセンターから休み期間中の過ごし方や就職活動についてのお話もありました。

夏休み中も,各学科,補講や様々なイベントが開催されるほか,実習室も開放されるため,学生は復習や作品制作で学校に多く来ます。

また,オープンキャンパスも多く開催されます。

ぜひ,学校に遊びに来てくださいね!

「さくらじまハウス2018」開催!

投稿日:2018.7.17   カテゴリー: コンピュータ

桜島に向かってます!今日はITイベント「さくらじまハウス2018」が開催されるので桜島フェリーに乗って会場のレインボー桜島を目指しています!

鹿児島では滅多に聞くことのできない最前線のエンジニアやあの有名な企業の代表者の話など、とても楽しみにしていました。

ITスペシャリスト科の学生とTV映像音響科の学生は運営スタッフとして前日から参加しています!

さくらじま!ドッカーン!!雰囲気だけでも。。。どうぞ!

とても刺激的な話ばかり。。。参加の学生もとても勉強になったと思います。2年後の開催を楽しみにしています!!

「おもちゃインストラクター」を受講しました!

投稿日:2018.7.11   カテゴリー: その他

こども学科2年・3年生が日本グッド・トイ委員会主催「おもちゃインストラクター」を受講しました!

講師の先生のご指導の元、子どもたちが喜ぶおもちゃなど数点を作り上げました。

作ったおもちゃで遊ぶことで、子どもたちの気持ちになり、どんな声かけで

もっと遊びが楽しくなるか?など体験することができました~★

二日間の講義でしたが、あっという間に時間が過ぎたようです(^^)

最後に認定証を授与していただきました!!

将来、保育現場で活かせるといいですね(^0^)/

ビューティ科&TV映像音響科「特別コラボ企画」申し込み受付中!

投稿日:2018.7.10   カテゴリー: newsCG・アニメ・TV映像ビューティ・ブライダル

ビューティ科・TV映像音響科「特別コラボ企画」
Wedding Guest & Photographer ~夏にしかできない、式場での体験~

まるで海外にいるようなそんな錯覚さえしてしまう空間「シーサイド平川MASARU《ゲストハウス》」でビューティ科・TV映像音響科(映像コース・照明コース)の特 別なオープンキャンパスを行います。

<ビューティ科>

・午前は、在校生がハンドケア・メイクアップ・ヘアアレンジを皆さんに施術します☆
・午後は、午前中にドレスアップした姿で、 8月にグランドオープンしたばかりの新チャペル「イル・ディスティーノ」で開催する、在校生がプロデュースした『オリジナル 模擬挙式』の参列者として、お楽しみください。

<TV映像音響科>(映像コース)(照明コース)

・午前は、映像コース・照明コースに分かれて、機材の説明から取り扱い方法まで覚えます☆
・午後は、模擬挙式の映像や照明を覚えた機材を使用して、撮影・演出してください。

普段なかなか訪れる機会がない《ゲストハウス:結婚式場:》で、思い出に残る体験を楽しんでください! 受付締切は2018年8月20日(月)です。

皆さんの参加を、職員一同お待ちしております^^

お申し込みはこちら

I Tスペシャリスト科「夏の特別講座」申し込み受付中!

投稿日:2018.7.9   カテゴリー: newsコンピュータ

ITスペシャリスト科が開催する 2つの「夏の特別講座」のお知らせです!

1つ目は、今年も 8月4日(土)・5日(日)の2日間で実施する
「ゲーム制作体験サマーキャンプ2018」

何といっても本格的にゲーム制作が出来るのはキャリデザだけ!
ゲーム作りのノウハウやゲーム業界の話が聞きたいキミ!
是非、参加してみては…

「ゲーム制作体験」お申し込みはこちら

2つ目は、 8月4日(土)に開催される
女子中高生対象の「IT Girls!」

もっと多くの女子にITを学んでもらいたい…この思いで毎年開催しています。
今、注目の WebデザイナーなどIT業界での女性の働き方をお話しします。

たくさんの参加をお待ちしています!!

「IT Girls!」お申し込みはこちら