医療福祉秘書科
scroll
笑顔で“こころ”を照らす医療秘書になりたい

2年間であらゆる医療機関で通用する
「医療事務のプロ」の育成を目指します
他学科との連携で接遇スキルも身に付きます

目指せる職種

レセプト事務

病棟クラーク

会計事務

調剤事務

受付事務

5つの特徴

ビューティ科とコラボ!
メイクで笑顔に磨きをかけます!

県内初導入!「ビューティ科」とコラボして、就職活動や就職後に役立つ「清潔感」あるメイクを学びます。

自分自身を引き立てるメイクを身に付けて、好感度アップを目指します。

医療コンピュータが、一人1台の環境
なので高い技術が習得できます!

全ての医療機関で使われている「医療コンピュータ」の学習は、学生一人に1台というキャリデザならではの環境なので、徹底した個人指導を受けることができ、高い技術が習得できます。

医療現場と同じ最新医療システムを50台も導入している学校(大学を含む)は、県内で他に例を見ません。

即戦力が身に付きます!

「医療事務」の他に「社会福祉」・「介護事務」・「医療コンピュータ」・「秘書実務」など医療事務のスペシャリストに必要な多くの専門知識、技術を現場経験の豊富な講師陣が指導しますので、即戦力が身に付きます。

全国の病院で通用する
資格を取得!

医療事務検定の中で最も難易度が高く、権威ある認定試験の診療報酬請求事務能力認定試験の資格を取得することができます。

短期集中型学習体制で「資格取得率100%」を達成!

医療事務の就職に大変有利になる、メディカルクラーク検定の資格取得率100%!この資格は、医療事務技能だけでなく、患者接遇や医療法規の知識も試される検定です。

動画で授業の様子を見る

就職率

取得可能な資格

• 診療報酬請求事務能力認定試験(医科)
  • メディカルクラーク
  • 医事コンピュータ技能検定
  • 介護事務管理士
  • 秘書技能検定
  • 全経文書処理(ワープロ)能力検定

在校生メッセージ

キャリデザに実際に入学した学生の生の声をお届けします。なぜ本校を志望したのか?オープンキャンパスに参加してどうだったか?などを動画で聞くことができます。

卒業生メッセージ

キャリデザを卒業して、夢を実現した先輩たちの声をお届けします。本校で何を学んで、就職先でどう活かしているかなどを知ることができます。