キャリデザの強み

キャリデザ12の強み

九州最大規模の原田学園に属する
「鹿児島キャリアデザイン専門学校」の強みを知るための特徴を紹介します。

文部科学大臣より
職業実践専門課程として
認定されました!

企業と密接に連携して、最新の実務の知識・ 技術・技能を身に付けられる実践的な職業教 育に取り組む学科を文部科学大臣が「職業実 践専門課程」として認定するものです。

鹿児島キャリアデザイン
専門学校創立 33 周年
[2020 年]

前身のハイテク専門学校時代を含め、今 年度で創立 31 周年。卒業生約 7,837 人 (2018 年 3 月時点)原田学園全体では約 51,000 人。
県内だけでなく、日本(世界)中で先輩 たちが活躍しています。

学科間で連携!
キャリデザ独自の
コラボ授業

学園の強みである多くの姉妹校、他学科とのコラボで幅広く学ぶことができます。

キャリデザの強み03

高い就職実績!
99.1%[2019 年度]

就職活動を支援するキャリアセンターが あります。就職専門のアドバイザーが学 生一人ひとりに合わせた指導や、独自の 授業、外部との連携を図るなど、様々な 就職サポートを行っているため毎年高い 実績になっています。

県内で初導入!
産学連携実習

鹿児島でいち早く産学連携を取り入れ、学 生のスキルアップを図っています。全学科 で職業実践的な教育を実施しています。

キャリデザの強み05

本格的な
実習設備を完備

即戦力としてのスキルを養うために、 プロの環境に限りなく近い実習環境を完備しています。

キャリデザの強み06

抜群の合格実績!
診療情報管理士
合格者数全国 No.1

資格取得率は全国平均のおよそ 2 倍の80%を維持しています。県内では唯一本校だけが、 指定認定校を受けています。

JR 谷山駅から
徒歩 6 分

市電谷山電停から徒歩 8 分、最寄りのバス停から徒歩 2 分以内で通学できます。 便利な立地環境で自宅からでも通学しやすいです。

日本語科設置
国際交流ができる

2015 年度から留学生を迎え、鹿児島キャリアデザイン専門学校は今後も更なる発展を 目指します。

キャリデザの強み09

県内最大規模の
原田学園グループ 7 校?

鹿児島キャリアデザイン専門学校、鹿児島医療技術専門学校(平川キャンパス・谷山キャンパス)、 鹿児島情報高等学校、幼保連携型認定こども園 こまつばら幼稚園、 企業主導型保育所こまつばら、幼保連携型認定こども園 しらゆきこども園、 子ども・子育て支援センターしらゆき、原田学園スイミングスクール、 原田学園ことばの支援センター、原田学園児童クラブ

グループ全体学生数
5,100 人以上

県外・県内と様々なエリアから入学者がおり、全体の約 2 割が寮や一人暮らしをしています。

県内の専門学校では唯一
臨床心理士がサポート

人間関係などの心理的な悩みを相談することができます。

キャリデザの強み12

Message

校長メッセージ

学生一人ひとりに寄り添った
指導を目指す。

本校は、『心の持ち方を共に学ぶ』という学園理念のもと、 『Start the Career(自分の未来をつくろう !)』をキャッチコピーに、学生の夢実現に向け、 学生と向き合い、教育内容、教育環境、就職支援等、学生の満足度を高めることを念頭に 『専門性を高め、当たり前のことが当たり前にできる人材』を育成しています。多彩な学科を持つ 本校で、交友を深め、一緒に夢を叶えましょう。

校長 東 祐二

もっと学校のことを詳しく知りたい!

資料請求をする

原田学園は創立66年

1955(昭和 30)年 9 月、南九州無線電信電話専門学校として、
原田学園は産声をあげました。
それから 66 年、現在は高校・専門学校 2 校・幼保連携型認定こども園2園・
企業主導型保育所・ ことばの支援センター・児童クラブ・
スイミングスクールなどを擁し、
約 5,000 人以上の園児・児童・生徒・学生・社会人が在籍しています。

グループメイン画像
グループキャリアデザイン

鹿児島キャリアデザイン専門学校

グループ医療技術