自動車整備科
scroll

※設置認可申請中

車にかかわる人々の安全と未来を守れる
“自動車整備士”を目指す

基礎から最新技術までを学ぶとともにクルマの楽しさも味わえます

目指せる職種

二級自動車整備士

ディーラーメカニック

ディーラー販売営業職

自動車検査官

建設機械系メカニック

二輪自動車メカニック

ロードサービススタッフ

空港用特殊車両メカニック

レースメカニック

3つの特徴

南九州トップクラス
充実した実習環境

【プロと同じ環境で自動車を学べる】

技術の習得に大切なものは、基礎の理解と働く現場と同じ環境下での多くの経験です。ここで学んだことがベースとなり、プロへの一歩を踏み出していきます。

そのために自動車整備科では、教材の入れ替えはもちろん、スポーツカートの導入やサーキットでの授業の実施など、常に新しいことに取り組んでいます。

九州唯一
スポーツカートを授業に導入

乗ってみないとクルマの真の面白さは分かりにくい。さらにクルマに発生する不具合も体感しないと分からない。それを分かってもらうためにスポーツカートを授業に導入しています

自動車整備科特別企画として高校生も乗れる、スポーツカート走行会も開催

本校独自のカリキュラム

学習の基本は、「分かると面白い」「できると楽しい」「結果が出るとうれしい」と、いつの時代も変わりません。自動車整備科では「分かる」「できる」「試す」のサイクルで興味をさらに深めながら、実力を積み上げていきます。

二級自動車整備士合格率

二級自動車整備士合格率100%

自動車愛好会

活動のフィールドは、サーキットへ広がる
自分たちで仕上げたバイクでレースへ参加

学校で学んだ知識と技術をバイクのレース活動で試してみたいと始まったサークル活動です。

車両のメンテナンスだけではなく、ピット作業の効率を上げる部品の製作も自分たちで行っています。昨年度からは卒業生がOBチームを作って参戦しています。

自動車整備科特別企画

スポーツカート走行体験会
「高校生もサーキットでスポーツカートに乗れる」

2020年度も開催!!

日程・詳細が決まり次第随時更新いたします。

在校生メッセージ

キャリデザに実際に入学した学生の生の声をお届けします。なぜ本校を志望したのか?オープンキャンパスに参加してどうだったか?などを動画で聞くことができます。

卒業生メッセージ

キャリデザを卒業して、夢を実現した先輩たちの声をお届けします。本校で何を学んで、就職先でどう活かしているかなどを知ることができます。