令和5年度 学科研修

投稿をご覧になっているみなさんこんにちは。

診療放射線学科の大浦です。今回は、これまでの間、新型コロナウィルスの影響により自粛を余儀なくされていた診療放射線技術学科の大きな行事の1つである学内研修が、令和5年度は盛大に開催されたことについて、ご報告します^〇^~~!!!

まずは、~学内研修について~

堅苦しいイメージを与えそうですが、、、、、、、行事の中身はと言えば、1年生から4年生さらには教員も含めて、学科内の団結を図るため、一緒に遊び(交流)しましょ~~~というもの^^””

1. まずは新1年生の簡単な自己紹介から^^みんなが見ている中でしゃべるのは少し緊張しますが、みんな上手に話をしてくれていますよ~

自己紹介が終わると、次は先輩方による教員紹介です(学生目線のイメージで教員1人1人を紹介してくれます)。。。会場には笑い声が響きます^^::::::::~~

講義の内容や試験対策のちょっとした情報など、、、、入ったばかりの1年生にはうれしい情報ですね。

2. 後半は、みんなでミニバレー🏐をしましょ~~

自粛期間中は、🏐などは出来ず、久しぶりということでみんな気合が入ってます。

1年生チーム、2年生チーム、3年生チーム、4年生チーム、教員チームで白熱した試合が繰り広げられました^〇^!!

みんな、泣いたり:〇:笑ったり^^土下座したり^^::喜びを分かち合ったり。。。。

楽しそうです!

優勝チームには、、、、

大量のお菓子詰め合わせ。。。

うらやましい^^##

最後に、一大イベントを計画~実行まで頑張ってくれたメンバーに感謝です。

※放射線技術学科は、勉強も一生懸命頑張りますが、イベント事も一生懸命楽しみますよ~~~

将来、放射線技師を検討している学生のみなさん、ぜひ本学科を見に来てくださ~~~~い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!