卒業生から学ぶこと

こんにちは!

言語聴覚療法学科です(^^♪

今回は、言語聴覚療法学科の卒業生が来校し1年生へ講話を行ってくださいました。

卒業生は現在宮崎県三股町にある「たでいけ至福の園」で言語聴覚士として活躍している方です!

今回は学生時代のエピソード・病院や施設での言語聴覚士の業務のこと・ダブルワーク(ベビーマッサージ講師として)について話をしてくださいました。

1年生はまだ病院見学等を行っていないので、言語聴覚士の業務については1年生が分かりやすくどのような仕事を行っているかを教えてくださいました。また、ダブルワークについては本業とは別に自分がワクワクすることをもう1つの仕事としており、働き方の多様性について・モチベーションの維持について話してくださいました!

また、今回は娘さんも一緒に来校しており学生達は抱っこの仕方や赤ちゃんの反射についても少し学ぶことができました(*‘∀‘)

卒業してもいつまでも後輩思いです☆彡

先輩と後輩の交流が今後も増えていったら嬉しいな(#^.^#)