TV放映されました☆

みなさんこんにちは☆言語聴覚療法学科では、臨床を肌で感じられるように、1年生から演習科目がございます!

1年生では、原田学園ことばの支援センターの言語聴覚士より、リアルな「小児言語聴覚療法」をまなび、言語聴覚士としての今後のイメージを植え付けていただきます。

今回、原田学園ことばの支援センター言語聴覚士がTV取材を受けました。

小児を専門とする言語聴覚士の想い、そして後輩育成。非常に素敵な内容となっております。

ぜひご覧ください!

子供のことばの発達を支援!“小児専門”言語聴覚士とは? (kyt-tv.com)

以下、KYT鹿児島読売テレビより

子供のことばの発達を支援!“小児専門”言語聴覚士とは?
普段、コミュニケーションをとるための手段として「会話」があるが、中には様々な理由で会話がうまくできない子どもたちもいる。そんな子どもたちや家族を支援するのが“小児専門”の言語聴覚士だ。自分なりのスタイルで療育をするある女性を取材した。
詳しくは動画をご覧ください。