こども学科1年生歓迎会♪

投稿日:2019.4.15
  カテゴリー: 保育・幼児教育

本日、晴天の下、錦江湾公園にて1年生の歓迎会を行いました!

全員で記念撮影~★

3年生の進行で、1年生の自己紹介し、その後体操・手つなぎ鬼ごっこを楽しみました。そして毎年恒例のドッチボールをしました。

1年~3年を4つのグループに分け、交流を図りながら熱い戦いが行われました(^^)v

自然と笑顔も見え始め、日差しの強い中ではありましたが、みんな楽しそうでした!!

「久しぶりに身体を動かしました!」と日頃の運動不足を感じる学生もいたようです。

最後に3年生、2年生から1年生にそれぞれプレゼンをいただきました!

1年生の代表からお礼のことばがあり、歓迎会は終了しました。

その後、1年・2年・3年の希望者で動物園へ見学に行きました。

キリンやカバなどを間近で見ることができ、大はしゃぎの学生たちでした。

たくさん歩き、様々な動物に触れることができました~♪

これからも同じ夢に向かう仲間として、仲良く一緒に学んでいきましょうね!!