ビューティ・ウェディング科
scroll
ビューティ、ブライダル関連の職種に就きたい

実習を繰り返し行うことで養われる
実践力と確かな資格取得率。
それが開設以来就職率100%へとつながる。

目指せる職種

ブライダルコーディネーター/プランナー

コスチュームコーディネーター/プランナー

エステティシャン

コスメチックアドバイザー[美容部員]

3つの特徴

本物で学ぶ、学生による
プロデュースイベント

本物の挙式・披露宴のプロデュースや、学生が運営するエステティックサロン、ブライダルから日常、記念写真まで思い出のお手伝いをするフォトプロデュース。

その他イベントに参加することで、即戦力を育てます。

現場さながらの実習設備で学べる

基本的な技術を身に付けるメイク実習室や実践力を養うサロン実習室など、即戦力となるプロを養成するためのリアリティあふれる設備・施設。

将来働いている自分をイメージしやすい環境で、一緒に夢を叶えましょう。

早期就職をバックアップする
実践力と資格取得率

「お客様の笑顔が、私たちの喜び」を学科の基本理念として実技を繰り返しおこなうことで養われる実践力と確かな資格取得率。

それが開設以来、就職100%へとつながる。

動画で授業の様子を見る

コース選択について

1年次前期〈4月~9月〉までは、基礎的な力を養う共通のカリキュラムとなっており、1年次の後期〈10月~〉からそれぞれ専門的な3つのコースに分かれます。

共通カリキュラム│1年次前期まで〈4月~9月〉

ビューティ&ウェディングの基礎を幅広く学び、自分磨きへの挑戦。未来への扉をあけるターニングポイント。

カリキュラムはフェイシャルエステティック、ネイル、ブライダル総論、ヘアメイク、パーソナルカラー、接遇マナーなど

ブライダルコーディネートコース

県内唯一のコーディネーター・プランナーコース

ブライダル知識・コスチューム技術等はもちろん、美容も総合的に提 案できるコーディネーター・プランナーを育成し、人生最良の日をトータルプロデュースする力を習得します。

カリキュラムはone-Wシステム、コーディネーター概論、コスチューム(ドレス・和装)、フォト撮影技術、ブライダル総論・プロデュースなど

エステティックコース

県内唯一のAJESTHE認定上級
エステティシャン取得コース

髪の毛を除いた全身の「美」を追求し、お客さまの肌や身体、心の特徴や状態を把握したうえで、特別な手技や用具を用いて、相手に心地よさや安らぎ、満足感を与え、お客さまの要望に応えられる技術力・トータルアドバイス力を習得します。

カリキュラムはフェイシャルエステティック、エステティック学、ボディエステティックなど

コスメチックコース

県内唯一のコスメチック
アドバイザーコース

Shu uemuraとエレガンス化粧品を使った授業は「わくわくが止まりません」素敵な化粧品に囲まれて、メイクテクニックとコスメチックの全てを学びます。コスメチックのアドバイザーとして必要な「なりたい自分」に導く心理カウンセリングと適切な立ち振る舞い、かっこよさを身に付けます。

カリキュラムは、化粧品学、メイクセラピー(心理カウンセリング)、Shu技術実習など

取得可能な資格

• 認定フェイシャルエステティシャン
  • 秘書技能検定 3級

現場さながらの実習設備

鹿児島でも実践的授業が学べます。即戦力となるプロを養成するための設備・施設を用意しています。

チャペル、ネイル実習室、エステ実習室、メイク実習室、リラクゼーション実習室、ヘッドSPA実習室、アフュージョン実習室など

学生プロデュース

本物の挙式・披露宴をプロデュース「メルベイユ ウェディング」

本物の挙式・披露パーティを学生が有料でプロデュース!

一般公募の新郎新婦様を式場やレストラン等の外部会場で私たちがオールコーディネートします。スケジュール管理からプランニング・手配業務など希望に沿った「DESIGN PARTY」を行います。

フォト・ヘアメイク「ラ・シュシュ」

ブライダルから日常、記念写真までプロデュースします!

「インスタ映え」「フォトジェニック」などSNS投稿からブームになり、あらためてフォーカスされている“写真(photo)”をブライダルはもちろん、日常から記念写真までプロデュースします。

スチューデントサロン「シャリテ」

運営開始(2015年)以来一般来場者数、250名様を突破しました!

エステティックサロンを学生が全てプロデュースします。

『お客様を想う技術』をコンセプトに、自分たちにしかできない精一杯の真心溢れる接客・技術を提供します。一般のお客様に美容機器やハンドテクニックでエステティック施術を提供し、 施術料をいただくことで“お客様満足”を第一に考えた、サロン運営を実践します。

2017年にプロデュースさせていただいた挙式のダイジェストをご紹介!

在校生メッセージ

キャリデザに実際に入学した学生の生の声をお届けします。なぜ本校を志望したのか?オープンキャンパスに参加してどうだったか?などを動画で聞くことができます。

卒業生メッセージ

キャリデザを卒業して、夢を実現した先輩たちの声をお届けします。本校で何を学んで、就職先でどう活かしているかなどを知ることができます。